おはようございます、和歌山市よりお送りいたします、
こまりです
和歌山県の旅の最終章、串本の弘法湯をあとにした
こまり達、42号線をひたすら、白浜方面へと車を走らせます
その途中、すさみ町で、イノブータン王国に行ってみたかったし、
イノブタを食べさせてくださるお店も探していたのですが、
道がわかりづらく、気づけばもうかなり通りこしてしまっておりました
イノブタ、かなり楽しみにしていただけに、ショックと、
旅の疲れもでてきて、車内では、こまりと旦那ちゃんの
大喧嘩が勃発
(こまりがひとりで怒っていただけともいいますが・・・)
そして、白浜での目的地、とっても2人が好きなお店、
ミルク&ビアホール九十九さんに向かっておりましたが、
白浜の夜の道はわかりづらく、
白浜に居るのに、迷路のようになった道を
ぐるぐるまわってやっと到着
串本から白浜までゆっくり運転で約1.5時間くらい、
そこから迷うこと1時間、本当にやっとの思いでした
むくれっつらのこまりをあたたかく迎えてくださった、
九十九店主古久保さん、ありがとうございます
白浜エネルギーランドの程近くなのですが、
間違って、アドベンチャーワールドを探して
グルグルしてしまっていました
そりゃぁ着きませんよね~
薪の石窯オーブンで焼いてくれるPIZZAが
この調度いい照明が、こまりの心を落ち着かせて
とってもセンスのいいグラスにそそがれた飲み物
ぎんなんを窯でやいてくださったつきだし
マルゲリータ・コン・リコッタ ¥1,600-
この焼き色、窯でないとでません
テンションはいきなり最高潮
アラビアータ(辛いミートソース) ¥1,450-
これもまたまた美味
あぁ・・・たまらなく美味しいほど良い辛さ
短角牛のタリアータ ¥1,350-
ここのお野菜は、近くの農園(?)さんで作られており、
新鮮で、葉っぱものも肉厚
焼きはもしかして窯でしょうか
香ばしい燻製のような香りもあり、最高に美味しいです
もーーーもーーーー
やっぱりどんなけ時間かかっても、来てよかった~~~
ドリンクも進みます
勿論、まだ帰路があるので、ノンアルコールですが
名物焼きカレー 紀州きのこ ¥1,150-
ジュージューとまだいってます
どれをとっても美味しいんです
BARなのに、最後にそっとお水をだしてくださいました
デザートもいただきました
濃厚レアチーズケーキ 確か、¥400-
あぁ・・・かなり至福の時でした
本当にいいお店で、和歌山市内にあったら、
かなり常連化してしまっていると思います
白浜に行くと、絶対寄りたいお店の
ミルク&ビアホール九十九さんのご紹介でした~
ミルク&ビアホール九十九
住所 : 和歌山県西牟婁郡白浜町3309-22 銀座ビル1F
TEL : 0739-43-0702
営業時間 : 月・水~日 18:00~24:00(L.O.)
定休日 : 火曜日
駐車場有りお店の方に場所は要確認
喧嘩をしていたことなんか、とうの昔に忘れて、
とってーもいい気分で帰宅しました~とさ
1月10日 23:30 帰宅 完
さて、かなり長い長い、こまりの旅日記、
最後までお読みいただき、誠にありがとうございました