ミシュラン☆☆ レストランサンパウへ
入り口の扉の横には キッチンが見えるようになっています^ ^
シェフ達の熱気が伝わりそう!
本日のお料理はこちら。
まずは…
秋刀魚とアボガドがとてもマッチしていました。
ムール貝のクロケッタは、コロッケになっているんです。
仔羊のミニケバブ、生野菜☆ケバブがこんなに可愛らしくなるなんて!♡
そして
無花果と鰻のハーモニーに、ナッツの風味が♬
ブルターニュ産オマール海老、野菜のコカ、モッツァレラチーズ☆
パイ生地にオマール海老、チーズに葡萄!この組み合わせ!素晴らしい!
ロマネスコの食感も美味しいんです^ ^
下の写真ハタはのブイヨン、ジャガイモ、ズッキーニ☆
ヤリイカのスープですが反対から見ると…
顔みたい!笑
笑っております!
そしてメインは
こちら見ても食べても驚き!
本当に豚さんのお肉??
とても柔らかくて…牛肉に思える食感。
希少部位だけあります!
蝦夷鹿、蓮根、ビーツ☆
蓮根はムース状にしてあり、鹿肉と一緒に食すと…これまた美味しい!
蓮根をムースに…この発想がさすがですね♬
そして
それぞれのチーズにあう一口サイズを添えて…
左から
☺︎コーヒーマジパンにキュレナンテ(牛)
☺︎セロリのキューブ、トマトコンフィ、ハーブに バノン ドゥ プロヴァンス(山羊)
☺︎ピキージョのジャムにリヴァロ(牛)
☺︎プルーンコンフィに マンチェゴ(羊)
☺︎マスカットワインと蜂蜜のボラッチョに ブル ディ カプラ(牛、山羊)
このあとはリフレッシュフルーツ。
デザートではなんと!
綿あめが出てきました!!
2014年の秋、栗、セップ茸、サツマイモ☆ 写真でわかりづらいですが、お皿に紅葉が…♡秋の甘いしあわせな味わい。
スガハラの器とても素敵!この紅葉の使い方は真似したいです^ ^
そして!
最後の ガウディのドラゴンに圧巻!
スペインといえばガウディ!
体はココナッツのガレッタ、ブラックチョコのパール
スペキュロス、ホワイトチョコのパール
ブラックチョコ、トンカ豆
脚の先の部分のグリーンのクッキーにはミントとピンクペッパー
なんて可愛らしい!^ ^
目で見て、食べて、二度美味しい♡
そして、あとから写真を見返してもまた美味しい…♡
食材の組み合わせ方、調理の仕方、盛り付け方……とてもお勉強になりました。
スペイン料理で一番のお気に入りのお店です。
レストラン サンパウ
- 〒103-0027 東京都中央区 1-6-1 コレド日本橋ANNEX
- 03-3517-5700