ミシュラン☆☆ レストランサンパウへニコニコ

入り口の扉の横には キッチンが見えるようになっています^ ^
シェフ達の熱気が伝わりそう!
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エントランスには ワインもたくさん!
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本日のお料理はこちら。

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まずは…
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サンマのプロチェッタ、エスカベッシュソース☆
秋刀魚とアボガドがとてもマッチしていました。

ムール貝のクロケッタは、コロッケになっているんです。

仔羊のミニケバブ、生野菜☆ケバブがこんなに可愛らしくなるなんて!♡

そして
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ウナギとヘーゼルナッツ、イチジク、マンサニージャ 冷製スープ☆
無花果と鰻のハーモニーに、ナッツの風味が♬

ブルターニュ産オマール海老、野菜のコカ、モッツァレラチーズ☆
パイ生地にオマール海老、チーズに葡萄!この組み合わせ!素晴らしい!

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ヤリイカに白インゲン、カリフラワー、イカスミのスープ☆
ロマネスコの食感も美味しいんです^ ^

下の写真ハタはのブイヨン、ジャガイモ、ズッキーニ☆

ヤリイカのスープですが反対から見ると…
顔みたい!笑
笑っております!
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そしてメインは
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イベリコ豚のプルーマ、蕪、ホオズキ☆
こちら見ても食べても驚き!
本当に豚さんのお肉??
とても柔らかくて…牛肉に思える食感。
希少部位だけあります!

蝦夷鹿、蓮根、ビーツ☆
蓮根はムース状にしてあり、鹿肉と一緒に食すと…これまた美味しい!
蓮根をムースに…この発想がさすがですね♬

そして
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こちらのチーズプレート。
それぞれのチーズにあう一口サイズを添えて…
左から
☺︎コーヒーマジパンにキュレナンテ(牛)

☺︎セロリのキューブ、トマトコンフィ、ハーブに バノン ドゥ プロヴァンス(山羊)

☺︎ピキージョのジャムにリヴァロ(牛)

☺︎プルーンコンフィに マンチェゴ(羊)

☺︎マスカットワインと蜂蜜のボラッチョに ブル ディ カプラ(牛、山羊)

このあとはリフレッシュフルーツ。

デザートではなんと!
綿あめが出てきました!!
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綿あめには、甘いスープ状のものをかけると溶け…そしてハーブとスパイスが共され絶妙な味わいでした。

2014年の秋、栗、セップ茸、サツマイモ☆ 写真でわかりづらいですが、お皿に紅葉が…♡秋の甘いしあわせな味わい。
スガハラの器とても素敵!この紅葉の使い方は真似したいです^ ^

そして!
最後の ガウディのドラゴンに圧巻!
スペインといえばガウディ!

体はココナッツのガレッタ、ブラックチョコのパール
スペキュロス、ホワイトチョコのパール
ブラックチョコ、トンカ豆
脚の先の部分のグリーンのクッキーにはミントとピンクペッパー

なんて可愛らしい!^ ^

目で見て、食べて、二度美味しい♡
そして、あとから写真を見返してもまた美味しい…♡

食材の組み合わせ方、調理の仕方、盛り付け方……とてもお勉強になりました。

スペイン料理で一番のお気に入りのお店です。


レストラン サンパウ
  1. 〒103-0027 東京都中央区 1-6-1 コレド日本橋ANNEX
  2. 03-3517-5700