今年のサンタさんケーキだよ~♪
今日はちょっぴりはやいクリスマスパーティーです。毎年このサンタさんケーキが登場しまーす。それにしても、イチゴ高かったよ(^_^;)
残りのメニューはピザとサラダとスープにするよ♪今から頑張りますよ。(*^.^*)
とりあえず
サンタさんケーキレシピ
今回は市販のスポンジケーキバージョンだよ。
①生クリームを泡立てておきます。甘さはお好みで。
②市販のスポンジケーキに生クリームと薄切りバナナ刻んだヨコレートをはさみます。
③サンタさんの顔をデコレーションする。
生クリームを全体に伸ばす、
帽子の部分にイチゴを並べる。
帽子と顔の間に生クリームで線、目玉のところに
生クリームを絞り目玉の麦チョコ、ひげの部分も
生クリームを程よく絞る。眉毛はチョコレートで
鼻はマシュマロをおく。
④全体の横に生クリームをペタペタする。出来上がり。
いつもはスポンジケーキも焼くんだけど今日は時間の関係上
市販のものを使いました。どっちも美味しいのでオッケーです。
早めに作っておいておくとスポンジがしっとりして美味しいよね。
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければクリックしてくださいね♪
レシピブログ
←ここです。