ランチに大好きな釜あげうどんだよ♪
今日は鼠大根っていう緑色の小さい大根
を頂いたのでそれを使って、おしぼりうどん的な感じで作ったよ。
鼠大根は、辛み大根なので、味噌とすりごまと鰹節とめんつゆで付けだれを作るんです。それを釜あげうどんにつけて食べちゃうよ~(^^)v
とろろはたまたま冷蔵庫にあったから初めて入れてみたけど、美味しかったよ♪
やっぱうどんは暖まるね~。
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければクリックしてくださいね♪
レシピブログ
←ここです。
ランチに大好きな釜あげうどんだよ♪
今日は鼠大根っていう緑色の小さい大根
を頂いたのでそれを使って、おしぼりうどん的な感じで作ったよ。
鼠大根は、辛み大根なので、味噌とすりごまと鰹節とめんつゆで付けだれを作るんです。それを釜あげうどんにつけて食べちゃうよ~(^^)v
とろろはたまたま冷蔵庫にあったから初めて入れてみたけど、美味しかったよ♪
やっぱうどんは暖まるね~。
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければクリックしてくださいね♪
レシピブログ
←ここです。