今日のパパ弁は
こちら(・∀・)ノ
おかずは
玉ねぎの豚肉巻きしょうが焼き風味
ほうれん草のおひたし
カニカマの卵焼き
プチトマト
でした
串にすると見た目ボリュームUPするので
ありがたいです(笑)
十六穀米にしました
お豆とかいろいろはいってるのでそのままでもおいしい
初ディズニーキャラ
プーさんとティガーにしました
ちーたんが赤ちゃんのころプーさんとティガーの着ぐるみばっかり着せてました
懐かしみながら作りました
レシピのリクエストをいただいたので
以前作った
レアチーズケーキのレシピUPします
容量が限界で写メちっさい
誕生日にぴったりイチゴデコのレアチーズケーキです
材料
クリームチーズ200グラム
生クリーム200cc
砂糖50グラム
レモン汁大さじ3
ゼラチン小さし3
ビスケット10枚
バター大さじ2
土台作り
まずビスケットを袋に入れて叩いて砕く
レンジで溶かしたバターを混ぜる
クッキングシートをひいたケーキ型に敷き詰める
冷蔵庫で冷やしておく
フィリング
クリームチーズをレンジで30秒くらいチンして柔らかくする
砂糖を混ぜる
生クリーム、レモン汁も入れて混ぜる
ゼラチンは水大さじ3でふやかしてレンジで30秒ほど温める
ゼラチンも混ぜる
さっきの土台の上に流し入れ冷やし固めれば完成
イチゴデコは
スライスしたイチゴを順番に重ねただけですが
豪華に見えます
混ぜるだけ簡単なのに
おいしいのでお試しあれ(∩∇`)
誕生日に作ってみてくださいね