さんたBlog

さんたBlog

シマリスと人間2人の日常。

Amebaでブログを始めよう!
乾燥トウモロコシがなくなったので、自分で作ってみました。


完食。


外の皮をむいて吊るすだけ。
ごみと虫除けのためにごみ取りネット付けてます。


雨以外は出しっぱなし。
ネットで調べてみたら二週間から四週間くらい干すとのこと。
上の写真で柚が食べているトウモロコシはコレ↓
干して一週間くらい。


これは干して三日くらい。
売ってる乾燥トウモロコシは硬くて歯の伸び防止になるので、早めに買わなければ。


保冷剤の上で寛いでるところ撮りたいけど、すぐ起きてしっぽボワボワになるから無理。

今更ですが暑さ対策始めました。
エアコンだけに頼っていたのですが、停電の時にいきなり保冷剤入れて使わなければ危険なので、慣らすためにエアコンと保冷剤を併用することにしました。

キャンプなどで使う、外側がプラスチックで被われている固い保冷剤を使っています。
持ち時間が7時間と長く便利ですが、ペットへの使用には注意が必要です。


冷えすぎないように保冷剤をタオルでくるんで巾着に入れてケージの中へ。


気付かれた!!


給水は大事。


食べたり飲んだりした後は口を拭く。
布がないときは木で拭く柚氏。
痛くはないのだろうか。

茹でてほぐして冷凍したトウモロコシ。
1ヶ月くらい持ちます。
ナマモノの美味しさに目覚めた柚。
ナマモノの量を少し増やし、ペレットを残さないように、乾燥トウモロコシを減らしました。


おかわりちょーだい。


いつもの茶豆風味のではなく、だだちゃ豆をあげてみたけど、食いつきは変わらない。
ただの枝豆より味が濃くて美味しいのに・・・。
違いのわからない柚。





全く使わないので、冬瓜の種を入れてみたら中で食べた。

ドラクエ10に夢中でブログは放置ぎみ。
あと、運動不足解消のために、毎日ではないけど旦那と一時間くらいの散歩をしています。


斜め。
おしりが可愛い。


だらーん。


動かない。


眠い。


何かを見つけた。