自作乾燥トウモロコシ。乾燥トウモロコシがなくなったので、自分で作ってみました。完食。外の皮をむいて吊るすだけ。ごみと虫除けのためにごみ取りネット付けてます。雨以外は出しっぱなし。ネットで調べてみたら二週間から四週間くらい干すとのこと。上の写真で柚が食べているトウモロコシはコレ↓干して一週間くらい。これは干して三日くらい。売ってる乾燥トウモロコシは硬くて歯の伸び防止になるので、早めに買わなければ。保冷剤の上で寛いでるところ撮りたいけど、すぐ起きてしっぽボワボワになるから無理。
夏対策。今更ですが暑さ対策始めました。エアコンだけに頼っていたのですが、停電の時にいきなり保冷剤入れて使わなければ危険なので、慣らすためにエアコンと保冷剤を併用することにしました。キャンプなどで使う、外側がプラスチックで被われている固い保冷剤を使っています。持ち時間が7時間と長く便利ですが、ペットへの使用には注意が必要です。冷えすぎないように保冷剤をタオルでくるんで巾着に入れてケージの中へ。気付かれた!!給水は大事。食べたり飲んだりした後は口を拭く。布がないときは木で拭く柚氏。痛くはないのだろうか。
柚とナマモノ。茹でてほぐして冷凍したトウモロコシ。1ヶ月くらい持ちます。ナマモノの美味しさに目覚めた柚。ナマモノの量を少し増やし、ペレットを残さないように、乾燥トウモロコシを減らしました。おかわりちょーだい。いつもの茶豆風味のではなく、だだちゃ豆をあげてみたけど、食いつきは変わらない。ただの枝豆より味が濃くて美味しいのに・・・。違いのわからない柚。全く使わないので、冬瓜の種を入れてみたら中で食べた。