夢見る料理人

このブログは多くの夢を持ち人生の成功を願う料理人の裏手帳。
ニュースや情報を集めたり、
寿しの伝統、文化を守りつつ、新しい味への追求をしている。
私の夢を叶えることはもちろん、皆さんにも夢を持って
人生を送って頂けたらと願う。


テーマ:
紅葉した南天の葉が綺麗だったからと
スタッフに頂きました。
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綺麗だなっと思う心の方が
綺麗です^_^

鉄火巻きが良く合います^_^
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ありがとう‼️

 

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姫路から愛犬と共にお見えの
お客様に

官兵衛のお酒🍶を
頂きした。
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その日の夜はおでん🍢
最高の晩酌となりました。

翌日のお昼は、
前から気になっていた

黒田官兵衛ビックリうどん
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イカ墨と竹墨で
真っ黒でした。
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黒田官兵衛様、
感謝デス!
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レシピ紹介
1マグロは骨付きで仕入れます。
2塩胡椒して豪快に網で焼きます。
3焼いたマグロは鍋に入れた水に浸けます。
4鍋を強火で煮込みます。
5冬瓜は皮を剥き、各切りにします。
6鍋のマグロの骨をとり、塩、薄口醤油 酒 砂糖 鷹のツメ を入れて味を整えます。
7冬瓜を入れて、煮込みアクをとって片栗粉でとろみをつけると完成です。
お好みでネギを入れて下さい。

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