夢見る料理人

このブログは多くの夢を持ち人生の成功を願う料理人の裏手帳。
ニュースや情報を集めたり、
寿しの伝統、文化を守りつつ、新しい味への追求をしている。
私の夢を叶えることはもちろん、皆さんにも夢を持って
人生を送って頂けたらと願う。

NEW !
テーマ:
{5802E0F9-1E31-4E86-BB68-3DBC991ABFB9:01}




レシピ紹介
1マグロは骨付きで仕入れます。
2塩胡椒して豪快に網で焼きます。
3焼いたマグロは鍋に入れた水に浸けます。
4鍋を強火で煮込みます。
5冬瓜は皮を剥き、各切りにします。
6鍋のマグロの骨をとり、塩、薄口醤油 酒 砂糖 鷹のツメ を入れて味を整えます。
7冬瓜を入れて、煮込みアクをとって片栗粉でとろみをつけると完成です。
お好みでネギを入れて下さい。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

[PR]気になるキーワード