夢見る料理人

このブログは多くの夢を持ち人生の成功を願う料理人の裏手帳。
ニュースや情報を集めたり、
寿しの伝統、文化を守りつつ、新しい味への追求をしている。
私の夢を叶えることはもちろん、皆さんにも夢を持って
人生を送って頂けたらと願う。

NEW !
テーマ:
夏は野菜が美味しいですね。

しめ寿司のコース料理も野菜を沢山使います。

茄子の炙りとトマトのお浸し
{3F05506A-C0E8-47BF-B25F-688AC806F454:01}

蛸のガスパチョ
{CABBB1FF-2290-4F99-AD21-1B909A86BAAF:01}


いいね!した人  |  コメント(0)
PR
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
新鮮なワタリガニが入荷したのでケジャンを作ります。ケジャンとは生の渡り蟹をタレに漬け込んだもので、カニのキムチとも言われます。
二日後、蟹の身がとろんとなり、蟹味噌が美味しくお酒がすすみます^_^
{B3B7A55D-9026-4B10-BB0A-8EA9A4286826:01}
{5648C1FD-4EA9-4D60-B2E2-68E3164F8019:01}

{816917EA-749B-4434-B35C-3877C1627235:01}






いいね!した人  |  コメント(1)

[PR]気になるキーワード