神奈川県出身の私がいまやすっかりファンになってしまった
青森県の「スタミナ源たれ」。
青森県出身の人はこれで育っていて
知らない人はいないと聞きます。
そんな私が源たれに出会ったのは昨年の秋、
ラジオ出演した際に番組「ジープラス・ステーション」に
この「源たれ」のメーカーである
上北農産加工さんが協賛されていたことで
「源たれふりかけ」をいただいたのがはじまりでした。
「スタミナ源たれ」にはたくさんの種類があるのですが、
どれもこれも焼肉をはじめ、お魚、野菜料理、お豆腐料理…
などなどに使える万能な調味料なのです。
多種を揃えているスーパーは東京では少ないですが、
「スタミナ源たれ」は結構あちこちで普通に手に入るようですよ。
あっという間に消費してしまうので、
まとめて送っていただきました
近いうちにお会いする予定の方で「試してみたい!」という方、
お声かけくださいね~
にほんブログ村
にほんブログ村