油淋鶏とタレの分量はクックパットからも少し参考にさせていただきましたが 分量 盛り付けの野菜など 自分の好みに変えています
材料
◯4人分
・鶏胸肉 ── 2枚
・酒 ── 大さじ2
・砂糖 ── 小さじ2
・マヨネーズ ── 大さじ2
・塩 ── 小さじ半分
・⭐️醤油 ── 大さじ6
・⭐️砂糖 ── 大さじ5
・⭐️コメ酢 ── 大さじ2
・⭐️ネギ ── お好み
・⭐️しょうが ── お好み
・⭐️ゴマ ── 大さじ2
・⭐️ゴマ油 ── 小さじ2
・⭐️水 ── 大さじ2
・鶏胸肉 ── 2枚
・酒 ── 大さじ2
・砂糖 ── 小さじ2
・マヨネーズ ── 大さじ2
・塩 ── 小さじ半分
・⭐️醤油 ── 大さじ6
・⭐️砂糖 ── 大さじ5
・⭐️コメ酢 ── 大さじ2
・⭐️ネギ ── お好み
・⭐️しょうが ── お好み
・⭐️ゴマ ── 大さじ2
・⭐️ゴマ油 ── 小さじ2
・⭐️水 ── 大さじ2
詳しい作り方
鶏胸肉を一口大にそぎ切りする
02酒 砂糖 マヨネーズ 塩に10分以上漬け込む
032に片栗粉を入れまぶして揚げる
04⭐️印の材料を耐熱容器で合わせレンジで2分位加熱する
05お好みの盛り付けをし タレを上からかける
(今回は茹でモヤシとから揚げにしたナスとピーマンを使用しました)
(今回は茹でモヤシとから揚げにしたナスとピーマンを使用しました)
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メインのおかず