鶏胸肉の 柔らか油淋鶏 | スノーラビのキッチンと 天然石ピアス ブレスレットの製作

スノーラビのキッチンと 天然石ピアス ブレスレットの製作

DIY やお菓子をつくったり料理を作るのが好きです 記録としても 残していきたいです。
5月ころよりピアスを作り始めました。作り始めから 1ヶ月程で 天然石と金具やワイヤーは14kgfやシルバー925に変更しました。

鶏胸肉の 柔らか油淋鶏

昨日の夕飯につくった油淋鶏です
油淋鶏とタレの分量はクックパットからも少し参考にさせていただきましたが 分量 盛り付けの野菜など 自分の好みに変えています
 

 材料
◯4人分
・鶏胸肉 ── 2枚
・酒 ── 大さじ2
・砂糖 ── 小さじ2
・マヨネーズ ── 大さじ2
・塩 ── 小さじ半分
・⭐️醤油 ── 大さじ6
・⭐️砂糖 ── 大さじ5
・⭐️コメ酢 ── 大さじ2
・⭐️ネギ ── お好み
・⭐️しょうが ── お好み
・⭐️ゴマ ── 大さじ2
・⭐️ゴマ油 ── 小さじ2
・⭐️水 ── 大さじ2
 

 詳しい作り方
 
01
鶏胸肉を一口大にそぎ切りする
02
酒 砂糖 マヨネーズ 塩に10分以上漬け込む
03
2に片栗粉を入れまぶして揚げる
04
⭐️印の材料を耐熱容器で合わせレンジで2分位加熱する
05
お好みの盛り付けをし タレを上からかける
(今回は茹でモヤシとから揚げにしたナスとピーマンを使用しました)
 






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