今日作ったのはこちら!
Galette Bretonne Sesame
黒ゴマペーストと白胡麻入り
お砂糖はブラウンシュガー使いました
ガレットブルトンヌは一番好きな焼き菓子
母も好きらしく、作ったのを持っていくと
「あの丸いのおいしかった~」
って♪
これも明日持って行きます♪♪
中途半端に余ったので…
ミニサイズ
リスさん
ミニサイズはこのアテスウェイの模様を真似っこ~
何かが違う!?
これ、ほんとにほんとにおいしくて…
見てくださいこの厚さ!
1.5cm!
開運なんでも鑑定団ばりに観察しましたよ~
お味は、いい塩加減さすがゲランド(多分)
さくさくほろほろ
バターの香りがまたいいんです
本で読んだところ、6000円/kgのバターを使っているとか。
今回の胡麻味もアテスウェイのシェフの本を見て作りました☆
この本おすすめです!
「ブルターニュに学んだ菓子」
皿盛り、焼き菓子、生菓子、全部が素敵
そしてそして…
今日の夜、お友達がお土産持ってきてくれました
このバームクーヘンは私のバームクーヘンに対する先入観を変えたって言えるくらい、すんごーくおいしいんです
袋を開けたときのはちみつの香りしかり、食べたときのしっとり感しかり…
足バタバタ系のおいしさ
うれしくてうれしくてにんまりしちゃう
ありがと
あ、お店はこちらです
明日の朝のお楽しみがたくさんで幸せ~
Galette Bretonne Sesame
黒ゴマペーストと白胡麻入り
お砂糖はブラウンシュガー使いました
ガレットブルトンヌは一番好きな焼き菓子
母も好きらしく、作ったのを持っていくと
「あの丸いのおいしかった~」
って♪
これも明日持って行きます♪♪
中途半端に余ったので…
ミニサイズ
リスさん
ミニサイズはこのアテスウェイの模様を真似っこ~
何かが違う!?
これ、ほんとにほんとにおいしくて…
見てくださいこの厚さ!
1.5cm!
開運なんでも鑑定団ばりに観察しましたよ~
お味は、いい塩加減さすがゲランド(多分)
さくさくほろほろ
バターの香りがまたいいんです
本で読んだところ、6000円/kgのバターを使っているとか。
今回の胡麻味もアテスウェイのシェフの本を見て作りました☆
この本おすすめです!
「ブルターニュに学んだ菓子」
皿盛り、焼き菓子、生菓子、全部が素敵
そしてそして…
今日の夜、お友達がお土産持ってきてくれました
このバームクーヘンは私のバームクーヘンに対する先入観を変えたって言えるくらい、すんごーくおいしいんです
袋を開けたときのはちみつの香りしかり、食べたときのしっとり感しかり…
足バタバタ系のおいしさ
うれしくてうれしくてにんまりしちゃう
ありがと
あ、お店はこちらです
明日の朝のお楽しみがたくさんで幸せ~