レシピブログから届いた
日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」オリジナル味
挽肉とまぜるだけでふっくらハンバーグができる「ハンバーグ作り」
を使ってお夕飯を♪
ひき肉と混ぜるだけですぐハンバーグができるので、ゆで卵を入れて・・・などと
普通のハンバーグより一手間かけられるので、こういうものは本当に便利ですね☆
卵入りハンバーグ
材料(2人分)
合いびき肉 200g
挽肉とまぜるだけでふっくらハンバーグができる「ハンバーグ作り」 1袋
ゆで卵 1個
白菜 1枚
日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」オリジナル味 35g
水 35g
作り方
1.ゆで卵を作り、4等分しておく。白菜は一口大に切る。
2.挽肉とまぜるだけでふっくらハンバーグができる「ハンバーグ作り」 1袋を水(分量外)でふやかし、
ひき肉とよーく混ぜる
3.2を4等分し、ハンバーグ型に成型し、ゆで卵を真ん中に入れる
4.鍋に日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」オリジナル味と水を混ぜ、白菜を一緒に煮立たせたところにハンバーグを入れる
5.中火で5分。ひっくり返して弱火で6分加熱
☆出来上がり☆
ナツメグの風味がとっても強くて味がしっかりしたハンバーグが出来ました(=⌒▽⌒=)
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