GABANのスパイスを使って朝ごはんのスープ♪
大根をたくさんいただいたのでスープに入れました!
大根って和のイメージがあるのですが、コンソメで煮たり、カレーに入れたりするのもとっても美味しいです
大根など野菜なんでもたっぷりスープ
材料 3人分
水 500ml
コンソメ 小さじ2
塩 適量
大根 1/4本
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ひき肉 50g
大豆水煮 1/2袋
パセリ 適量
クローブ 4粒
作り方
1.材料を全部煮る
終わり
パセリで飾りつけ
ただコンソメで煮るより風味が違って美味しいです♪
今日は寒いのであったかいスープは嬉しいです
【レシピブログの「GABANスパイスでつくるあったか煮込み料理&スープ」レシピモニター参加中】
にほんブログ村
煮込み&スープの料理レシピ