あったか石狩鍋のスープスパ | 季節ごはん!(^^)!

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旬の料理を食べて健康になろう!季節ごはんのレシピを紹介するブログです☆

今月はパスタ協会のレシピコンテストに参加するため、
パスタのレシピ開発に挑戦していますラブラブ

第一弾の今日は!?

秋鮭を使った北海道の郷土料理、
石狩鍋をアレンジしてスープスパを作ってみましたニコニコクラッカー

秋鮭が味噌と牛乳のスープに包まれている、優しい味のパスタです星

あったか石狩鍋のスープスパ晴れ
$季節ごはん!(^^)!-石狩鍋スープスパ

2人分の作り方は!?

①秋鮭(2匹)は骨を除いて4等分に切る。
 じゃがいも(1個)・にんじん(1/2個)は5mm幅の半月切り、
 キャベツ(3枚)は一口大、長ネギは5mm幅の輪切りにするもみじ

②鍋にだし汁を入れて火にかけて、沸騰したら秋鮭と野菜を加えて、5分くらい煮る。
(にんじんに火が通ったらOK)もみじ

③牛乳(100cc)を加えて煮立ったら、味噌(大さじ2)を溶いて味をつける。もみじ

④ゆで上がったスパゲッティー(200g)をお皿に盛り、
アツアツのスープをかけてできあがりもみじ


野菜は野菜は玉ねぎ・しいたけ・しめじなど、
冷蔵庫にあるもので美味しくいただけますラブラブ!