とうがんのトロトロ煮 | 季節ごはん!(^^)!

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旬の料理を食べて健康になろう!季節ごはんのレシピを紹介するブログです☆

最近、暑かったり、涼しかったり、、
皆さん、体調は崩していませんか!?

今夜は、お盆にもらったとうがんを使って、煮物を作りましたニコニコ

とうがんのトロトロ煮晴れ
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2人分の作り方は!?

①とうがん(1/2個)は、皮を剥いて、ヘタをとって、だし汁(1カップ)で10分くらい下茹でするうお座

②ネギ(1/2本)はななめ切りにしておくうお座

③フライパンで豚バラ(200g)を炒めて、色が変わったら①のとうがんとだし汁、②のネギを加えるうお座

④調味料、砂糖・お酒・醤油をそれぞれ大さじ2ずつ加えて15分煮てできあがりうお座

とうがん豆知識ひらめき電球
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旬は7~9月ヒマワリ

持ってみて、ずっしり重みがあるもので、タネのしっかり詰まっているものを選ぶといいですクローバー

超低血圧の私には嬉しい、
血圧を正常に保つ効果もありますよにひひ

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