今日は冷たーいスープをご紹介
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ビシソワーズとは、ジャガイモの冷たいスープのことで、フランス料理です
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
まろやかビシソワーズ
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
見た目ほど難しくありません
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
2人分の作り方
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
①ジャガイモ(3個)は5mm幅の半月切り、玉ねぎ(1/2個)は薄切りにする
![イカリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/138.gif)
②鍋を弱火にかけてバター(10g)を入れて溶かし、ジャガイモと玉ねぎを焦がさないように炒める
![イカリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/138.gif)
③玉ねぎが透き通ったらコンソメスープ(200cc)を入れる。
沸騰したらアクをとり、弱火で20分煮詰める
![イカリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/138.gif)
④火を止めてからスープを冷まし、ミキサーにかける
![イカリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/138.gif)
⑤ミキサーの中身をボウルに移し、牛乳(200cc)を入れてよく混ぜて、
塩・コショウで味をつける
![イカリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/138.gif)
⑥冷蔵庫で冷やし、器に盛りつけてからパセリを散らしてできあがり
![イカリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/138.gif)
ジャガイモはビタミンCたっぷり
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
上品な味をお楽しみくださーい
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)