今日は超簡単にらっきょう漬けました~
根と茎を切ったりするのは面倒かな
と、始めるまではいろいろ考えるけど・・・
やり始めてしまえば・・・(=⌒▽⌒=)
今年は2kgだけ
根と茎を切って下処理した後よく洗い
らっきょうと保存容器をそれぞれ熱湯をかける
あとは生協で購入したらっきょう酢をかけて出来上がり
1か月後が楽しみ楽しみ
今日は超簡単にらっきょう漬けました~
根と茎を切ったりするのは面倒かな
と、始めるまではいろいろ考えるけど・・・
やり始めてしまえば・・・(=⌒▽⌒=)
今年は2kgだけ
根と茎を切って下処理した後よく洗い
らっきょうと保存容器をそれぞれ熱湯をかける
あとは生協で購入したらっきょう酢をかけて出来上がり
1か月後が楽しみ楽しみ
3か月経ったびわ酒から
葉を取り出しました(=⌒▽⌒=)
葉もこげ茶色になってエキスも十分に出たはずなので・・・
今日はガーゼの袋に入れてお風呂に投入(‐^▽^‐)
焼酎のほうは小瓶に移して
化粧水として使う予定~
初めてなのでパッチテストをしたほうが良いかな?
色々なものに反応するほうなので
念のため今日はパッチテストしよう~