{F5C791B1-BB4A-4489-8373-9329632DD7EE:01}

休みの日は 食材の買い出しをして
サラダをたくさん作ります 

今 と~っても活用しているのが
この本 『作りおきサラダ』

レシピその通りではないですが
買ってきた食材と冷蔵庫にある野菜
本を参考にしてサラダにします 

トマトとレモンのパスタサラダ  
{C874B6EB-B2EB-44AF-9129-F03C431AEE18:01}

ズッキーニのマリネ 
{39E8B0EC-49E2-4791-AFB4-962CECE9127A:01}

ピーラー人参のサラダ
{7D4C1561-B1E0-4FF0-B3CE-64CACDFFCE8D:01}

蕪と牛蒡のレモンソテーサラダ
{5DD85705-9D5B-4D4D-8CB7-94FD39CBD0FA:01}

これらは ほぼ 
私のお弁当になります 

夜ごはんは夫が作ってくれるので 

----*----*----*----*----*----*----*----*

余談ですが… 実はこの本 
前にも一回買っているのです

その頃は 仕事がハードで
お料理する気持ちの余裕がなくて
結局 使わないまま売却したのでした 

一度手放したのと同じ本を
もう一度買う 
… もったいないですね 

でも そんな失敗を繰り返した私は
物を買うことに慎重になりました 

二度目のこの本は お気に入りです 


*おまけ*
義姉が育てた (  )
えんどう豆の炊き込みごはん 
{113AEFE7-CF75-46F3-BF12-BAA2E8D40202:01}

あ 炊いたのは夫です