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ローストビーフってすっごく難しそうkeiko's kitchen-M_10_30_10_13005296.gifというか、めんどくさそうkeiko's kitchen-DIMG0190.GIF
 
ところがkeiko's kitchen-DIMG0208.GIF実はチョー簡単にできちゃいます☆
 
クリスマスなど特別な日にもいいし、普段のご飯でもkeiko's kitchen-M_01_30_10_13008478.gif
 
おもてなし料理必須keiko's kitchen-DIMG0208.GIF
 
keiko's kitchen-DIMG0003.GIF材料keiko's kitchen-DIMG0003.GIF
※牛ももブロック…500㌘※塩コショウ…適量
 
keiko's kitchen-picture.gif作り方keiko's kitchen-picture.gif
1ふたつき鍋に7分目まで水をいれ、70℃にセットし湯を沸かしておく。
2牛もも全体に多目に塩コショウをし、少量の油をひいたフライパンで強火で全面色目がつくまでしっかりと焼く。
 
32を二重のビニール袋にいれ、空気を抜いて袋の口をしっかりと締める。
431のお湯にいれ、重たいお皿を重石にしてさらに蓋をかぶせる。70℃で40分タイマーセットして茹でる。
5ゆで上がったら袋のまま水道水につけあら熱をとって冷ます。
6袋からお肉を出し、奥手前と細かく包丁を動かしながら薄く切って盛り付ける。ビニール袋にでた肉汁はソースに。
 
keiko's kitchen-DIMG0419.GIFポイントkeiko's kitchen-DIMG0419.GIF
アムウェイのIHレンジは温度設定もできて大変便利keiko's kitchen-DIMG0003.GIF70℃は牛肉の肉が固まる温度なので、70℃以下だと血がでてきますkeiko's kitchen-DIMG0208.GIF