アマトリチャーナ パンチェッタ(豚ばら肉の塩漬け)が高島屋で安く手に入ったのでアマトリチャーナにしようとアマトリチャーナはパンチェッタではなくベーコンでもおっけーです トマトパスタ大好きなのでこれはベーコン版をよく作ります 材料(2人分)*パンチェッタ…100㌘*玉ねぎ…1個*にんにくみじん切り…1片*トマト缶…1缶*スパゲッティ…160㌘*オリーブオイル…大さじ2*パルメザンチーズ…大さじ2作り方パンチェッタは5ミリ程に切る。玉ねぎはスライサーで薄切りにする。フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、火にかける。香りがたったらパンチェッタをいれカリカリになるまでじっくり炒める。に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 にトマト缶を加え、塩コショウをし煮詰める。 茹でたスパゲッティは水気を切ってに加え混ぜ、お皿に盛り付け、パルメザンチーズをかける。 ポイントパンチェッタはじっくり炒めて味をだすと美味しいですよ