おばんざいレシピ-2010100500330000.jpgパンチェッタ(豚ばら肉の塩漬け)が高島屋で安く手に入ったのでアマトリチャーナにしようとおばんざいレシピ-DIMG0547.gif
アマトリチャーナはパンチェッタではなくベーコンでもおっけーですおばんざいレシピ-DIMG0419.gif
 
トマトパスタ大好きなのでこれはベーコン版をよく作りますおばんざいレシピ-1FL0999.gif
 
おばんざいレシピ-DIMG0547.gif材料おばんざいレシピ-DIMG0547.gif(2人分)
*パンチェッタ…100㌘
*玉ねぎ…1個
*にんにくみじん切り…1片
*トマト缶…1缶
*スパゲッティ…160㌘
*オリーブオイル…大さじ2
*パルメザンチーズ…大さじ2
おばんざいレシピ-DIMG0821.gif作り方おばんざいレシピ-DIMG0821.gif
1パンチェッタは5ミリ程に切る。玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、火にかける。香りがたったらパンチェッタをいれカリカリになるまでじっくり炒める。
32に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
 
43にトマト缶を加え、塩コショウをし煮詰める。
 
5茹でたスパゲッティは水気を切って4に加え混ぜ、お皿に盛り付け、パルメザンチーズをかける。
 
おばんざいレシピ-DIMG0419.gifポイントおばんざいレシピ-DIMG0419.gif
パンチェッタはじっくり炒めて味をだすと美味しいですよおばんざいレシピ-1FL0999.gif