今日のお昼はサラダプレートだったので、何となくやっぱりおやつが食べたくて、また作っちゃいました
シリコンスチーマーのルクエで作ったココアケーキ
もちろんノンエッグ・ノンバターで、お砂糖の代わりに蜂蜜と思ったのですが、まだ調達していなかったので『オリゴのおかげ』を使ってみました。
オイルは必要だったので、エキストラバージンオリーブ油を
混ぜてレンジでチン!するだけなので、10分掛からず作れちゃいました
簡単過ぎます
出来たても美味しいですが、一日冷蔵庫で置くとしっとりして、より美味しいです
甘過ぎず、ヘルシーで今の時期でもあまり罪悪感のないおやつです
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中