今日はオイルネタで
オイルはオイルでも今度は食べる方です。
私も主人も揚げ物は大好き。
でも今はカロリーなどを気にしてなかなか作ることが少なくなってしまっています…少しでもカロリーオフにする為に油を少なめにしたりとか…
油はコレステロール0のモノを使用していますが、天然由来の油ならやっぱり尚良いなぁと、オリーブオイルを使う頻度も上がってきているものの、さすがに揚げ物に気兼ねなく使うには高かったり…
そこでこんな油を見つけました
炒め物、揚げ物で違いを実感!サラダ油から切替える方急増中「グレープシードオイル」
『グレープシードオイル』
名前は聞いたことありますが、使ったことも見たこともないです(普通に売ってるのかもしれませんが、気にして見たことがないです)
コレステロール0・トランス脂肪酸0でポリフェノールやビタミンEが豊富なヘルシーオイルだそうで
ドレッシングから炒め物、揚げ物にも使えて、揚げ物など軽い仕上がりになるそうで、これは気になります
とにかく健康志向に移行しつつある今、良い素材を使うことはオイルや調味料にも言えることですね
家族で健康!を目指して使ってみたい油です