この日は大塚にやってきました。
いくつかインド料理店がありましたが、今回はカラサというネパール料理店にしました。
お店に入るといい臭いがして、なんだか落ち着きます。
店員さんもとても感じがよく、いろいろとお話させて頂きました。
こういう鉄板の上に盛られていると嬉しいです☆
少し独特なハーブのような香りがして、甘さがあります。
初めて食べる味!!
好き嫌いは分かれるかもしれませんが、私は好きです(^^)/
モモ
美味しい~!!!!
皮が分厚く、食べ応えがあります。
肉汁もたっぷり♪
ほうれん草とマトンのカレー
このカレーには驚きました。
実はカレーにはあまり期待していなかったのですが、ものすごく美味しい~!!!!
今まで食べたサグマトンでもトップ5に入ると思います。
全く重さがなく、舌触りがとってもなめらか。
赤身のお肉はとっても柔らかい。
そして、独特なスパイスの使い方がくせになります☆
ジーラライス
サフランライスをクミンシードと炒めてます。
この値段で本格的なジーラライスを期待してはいけませんね^_^;
ライス自体もサフランの香りがよく、美味しかったです。
ごちそうさまでした。
とっても美味しいディナーでした!!
前菜もカレーも今まで食べたことのない独特の味つけで、やみつきになりそうです☆
ありがとうございましたo(^-^)o
インドネパールレストランカラサ
東京都豊島区北大塚2-13-2 高原ビル 2F
03-3949-5443
ランチ 11:00~15:00
ティー 15:00~17:30
ディナー17:30~23:00
年中無休