うまいモチの食べ方
ブログネタ:うまいモチの食べ方 参加中
今年はあまりもち食べてない。
思い出すと、一番食べてた時期は
仕事しながらストーブの上でモチ焼いて
食ってた気がします。
(それが主食の時期があった…)
や、食事の支度も片付けも
さほどしてる時間がなく…
という手抜きな理由でしたが、
あったかいし、おいしい。
ストーブの上でってのがいいね。
あぁ。なんとなく判りますw
うまいもちの食べ方
ってほど、食べないなあ。
磯辺焼きときなこ餅?
磯辺焼きは基本ですねえ…
おしょうゆ&海苔との相性は抜群!
汁物との組み合わせも好きですね
雑煮、おしるこ。
あれ?
予想外に発展しない。
そんな岩本さんのおすすめは?
納豆と和える。
大根おろしと和える。
醤油も砂糖やバターと合わせる。
わさび醤油も結構いける。
チーズも美味しい。
多分お題とは違うが
グラタン、お好み焼き、
ピザの具にするも良し。
おお、一気にググっと広がった!
で、個人的にはきな粉!!
餅をつけたお湯に
塩を入れて飲むのも好き!!
やっぱきな粉じゃん。
ハハッw
(スパイスマン一同)
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今年はあまりもち食べてない。
思い出すと、一番食べてた時期は
仕事しながらストーブの上でモチ焼いて
食ってた気がします。
(それが主食の時期があった…)
や、食事の支度も片付けも
さほどしてる時間がなく…
という手抜きな理由でしたが、
あったかいし、おいしい。
ストーブの上でってのがいいね。
あぁ。なんとなく判りますw
うまいもちの食べ方
ってほど、食べないなあ。
磯辺焼きときなこ餅?
磯辺焼きは基本ですねえ…
おしょうゆ&海苔との相性は抜群!
汁物との組み合わせも好きですね
雑煮、おしるこ。
あれ?
予想外に発展しない。
そんな岩本さんのおすすめは?
納豆と和える。
大根おろしと和える。
醤油も砂糖やバターと合わせる。
わさび醤油も結構いける。
チーズも美味しい。
多分お題とは違うが
グラタン、お好み焼き、
ピザの具にするも良し。
おお、一気にググっと広がった!
で、個人的にはきな粉!!
餅をつけたお湯に
塩を入れて飲むのも好き!!
やっぱきな粉じゃん。
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