うまいモチの食べ方 | スパイスマン@ブログ

うまいモチの食べ方

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今年はあまりもち食べてない。


思い出すと、一番食べてた時期は
仕事しながらストーブの上でモチ焼いて
食ってた気がします。
(それが主食の時期があった…)

や、食事の支度も片付けも
さほどしてる時間がなく…
という手抜きな理由でしたが、
あったかいし、おいしい。


ストーブの上でってのがいいね。


あぁ。なんとなく判りますw


うまいもちの食べ方
ってほど、食べないなあ。
磯辺焼きときなこ餅?


磯辺焼きは基本ですねえ…
おしょうゆ&海苔との相性は抜群!

汁物との組み合わせも好きですね
雑煮、おしるこ。


あれ?
予想外に発展しない。


そんな岩本さんのおすすめは?


納豆と和える。
大根おろしと和える。
醤油も砂糖やバターと合わせる。
わさび醤油も結構いける。
チーズも美味しい。

多分お題とは違うが
グラタン、お好み焼き、
ピザの具にするも良し。


おお、一気にググっと広がった!


で、個人的にはきな粉!!
餅をつけたお湯に
塩を入れて飲むのも好き!!


やっぱきな粉じゃん。


ハハッw



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