I ≒ what I eat

月曜日の玄米ご飯根菜スープかけ

根菜スープ
軽く拭いた出汁用の昆布
茸類(今回はマッシュルーム)
玉蜀黍の芯テキトーに手でバキッと折ったもの
蓮根(1㌢のいちょう切り)
の順で密閉出来るパンに入れひたひたに水を注ぐ
海の精を少し振り入れ梅干しを一つ入れる
弱火にかけくつくつとじっくり出汁分を煮出す
器にもって、若布を足す

黒い人は肉料理(クレソル&グリル)+トマトソースで合えただけのペンネだったので、
自分ご飯を別メニューで。
来月からまた職場に通う生活になるので、おべんとつくろ。

レシピってちゃんと分量とか書かなくちゃだめなのかなぁ?