【パティスリーアノー 狛江店 (anneau)】ランチとケーキとアイシング特訓! | HACCHI's Album

HACCHI's Album

美味しい物を素敵な食器で愉しみたい♪

最近お世話になっている狛江のパティスリー

 

パティスリーアノー 狛江店 (anneau) 

 

アイシング仲間がお土産に携えてきてくれました好き

 

 

朝10時半からアイシングの特訓頑張ります!

あっという間に時が過ぎ、ランチ&お茶でまったりWハート

左端に垣間見えるのがこの日の特訓の成果③ハート

今回のテーマはキルティングと薔薇絞りハート

 

 

タルトシトロンヴェール

ふわふわのマスカルポーネクリームと

ライムの酸味が心地良い

さっぱりとしたタルト♪

中にはジュレも入っていて、

お話に夢中になっているとあっという間にとろけます(笑)

その儚い命もまたそそられる逸品好き

 

 

タルトパシオン

バナナガナッシュの入ったタルト生地にパッションフルーツのクリーム

濃厚なチョコレートがしっかりとした味わいのパッションクリームを

どっしりと受け止めている安定感のあるタルト

 

 

ブルーベリークラフティ

さいたま市のぶどうをどっさりと使ったケーキ

1つのケーキに1パックくらい乗っているのでは??

柔らかな味わいのカスタードとカシスクリームと相性バッチリハート

 

 

ミルフィーユ

横置きにしたミルフィーユにたっぷりのふわふわクリーム

サックサクのパイ生地にはたっぷりのカスタードクリーム嬉しい

キャラメリゼされたサクサクのパイ生地もたまりませんぺろり

 

同店のケーキは、

大ぶりなのにお値段控えめでコストパフォーマンスが素晴らしいきらきら

 

 

・・・・ おまけ ・・・・

 

ランチはこんな感じでご用意

 

 

メインはお料理教室で習ったお料理の

本当にほんのちょっぴりアレンジVer.

 

 

ル・クルーゼの無水煮

アーリーレッドの新じゃがを使った鶏肉の無水煮

焼きたてちぎりパンと一緒にペロリheart

 

アイシングクッキーを通して出会った私たち

同学年なので話はアイシングから近況まで行ったり来たり

エンドレスにまだまだ楽しみたいところですが、

次回を誓いお開きにハート

 

ペタしてねどくしゃになってね…