最近お世話になっている狛江のパティスリー
パティスリーアノー 狛江店 (anneau) ★
アイシング仲間がお土産に携えてきてくれました
朝10時半からアイシングの特訓
あっという間に時が過ぎ、ランチ&お茶でまったり
左端に垣間見えるのがこの日の特訓の成果
今回のテーマはキルティングと薔薇絞り
タルトシトロンヴェール
ふわふわのマスカルポーネクリームと
ライムの酸味が心地良い
さっぱりとしたタルト
中にはジュレも入っていて、
お話に夢中になっているとあっという間にとろけます(笑)
その儚い命もまたそそられる逸品
タルトパシオン
バナナガナッシュの入ったタルト生地にパッションフルーツのクリーム
濃厚なチョコレートがしっかりとした味わいのパッションクリームを
どっしりと受け止めている安定感のあるタルト
ブルーベリークラフティ
さいたま市のぶどうをどっさりと使ったケーキ
1つのケーキに1パックくらい乗っているのでは??
柔らかな味わいのカスタードとカシスクリームと相性バッチリ
ミルフィーユ
横置きにしたミルフィーユにたっぷりのふわふわクリーム
サックサクのパイ生地にはたっぷりのカスタードクリーム
キャラメリゼされたサクサクのパイ生地もたまりません
同店のケーキは、
大ぶりなのにお値段控えめでコストパフォーマンスが素晴らしい
・・*・・* おまけ *・・*・・
ランチはこんな感じでご用意
メインはお料理教室で習ったお料理の
本当にほんのちょっぴりアレンジVer.
ル・クルーゼの無水煮
アーリーレッドの新じゃがを使った鶏肉の無水煮
焼きたてちぎりパンと一緒にペロリ
アイシングクッキーを通して出会った私たち
同学年なので話はアイシングから近況まで行ったり来たり
エンドレスにまだまだ楽しみたいところですが、
次回を誓いお開きに