今日はレリッシュのパン教室でした。
天然酵母や、安心安全な材料を使ってのパン作りです。
教室では前もって先生が一次発酵まで準備してくださった生地を
分割したり丸めたりして
焼きたてをランチにいただきます。
今日作ったのはこちら
溶けるチーズをのせて焼いたのと
天然酵母で作った生地を
ビタントニオのワッフルメーカーで焼きました。
この工程がとても面白かった!
そしてこんなセッティングでいただきます。
アンチョビ、オリーブオイル(これもボジョレー的なフレッシュなもの)などでとてもおいしい!
作っている時も食べる時も
美容のから家電まで幅広い話題で楽しいのです。
でもやっぱり食いしん坊ぞろいなので
食べるものの話になると止まりません!
また来月も楽しみです。
鈴木恵美子でした。