今日はレリッシュのパン教室でした。
天然酵母や、安心安全な材料を使ってのパン作りです。

教室では前もって先生が一次発酵まで準備してくださった生地を
分割したり丸めたりして
焼きたてをランチにいただきます。

今日作ったのはこちら

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バジルと角切りチーズを混ぜた生地に
溶けるチーズをのせて焼いたのと

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ワッフルです。
天然酵母で作った生地を
ビタントニオのワッフルメーカーで焼きました。
この工程がとても面白かった!

そしてこんなセッティングでいただきます。

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ドレッシングも先生の手作りで
アンチョビ、オリーブオイル(これもボジョレー的なフレッシュなもの)などでとてもおいしい!

作っている時も食べる時も
美容のから家電まで幅広い話題で楽しいのです。
でもやっぱり食いしん坊ぞろいなので
食べるものの話になると止まりません!

また来月も楽しみです。

鈴木恵美子でした。