今日は、娘が描いた 佳作入賞の絵を見に市内のショッピングセンターへ出かけました
お天気が良く、夏日となった今日は、半袖の人も随分見かけました
で、肝心の 〈娘の絵〉 ですが・・・
これ、私 です
《母の日》 に描いた私の絵
よく特徴掴んでる
素敵に描いてくれて有難う
では、昨日の夕飯メニューです
米粉を使って、ジャガイモと大葉のガレット風
材料は
米粉大さじ5・卵1個・粉チーズ大さじ1弱・洋風顆粒だし小さじ1・水20~30cc・塩&ブラックペッパー適量・ジャガイモ小さめ3個・大葉4枚・オリーブオイル適量 です
作り方は
⑴ ボールなどの容器に 、ジャガイモと大葉、オリーブオイル「以外」の材料を入れて混ぜ合わせ、そこにスライサーで千切りにしたジャガイモと刻んだ大葉を加えて更によく混ぜ合わせます。
⑵ フライパンにオリーブオイルを熱し、⑴の半量を流し入れたら両面色が付くまで焼き、お皿に移して食べやすい大きさに切ったら出来上がりです!
残りも同様に焼いて下さい。
カリッモチッで美味しかったです
大葉が良い味出してます
飲兵衛の方にどうぞ~
ごちそうさまでした
そして、一昨日の夜 ホシノ酵母を使って焼いた ラムナッツカンパ
ラム酒漬けドライフルーツと胡桃、スライスアーモンドをたっぷり入れました
美味しくないはずがない
想像通りの美味しいカンパでした
こちらもごちそうさまでした
明日は兄家の皆と一緒に 佐賀にある遺跡に遊びに出かけます
朝も早いし・・・
暑かやろうな~
ではでは皆さんも良い休日を
有難うございました(o´∀`o)ノ
にほんブログ村