台風の影響で、今日は昨日までのお天気と違い、曇っていて肌寒いです
風もだんだん強くなっています
今後が気になりますね
さて、今日はまず 感激のつくレポお礼 からです
先日のブログで 《アボ海老カツ》 を紹介させていただきましたが、何と!レシピブログでお世話になっている Cafe Irisさん が今回作ってくださいました~
適当に作った 《アボ海老カツ》 だったのですが、まさか作っていただけるとは 。゚(T^T)゚。
Cafe Irisさん は、茹で卵にベーコン、玉ねぎ等を材料に加え、更に美味しそうに作っていらっしゃいます
それに、盛り付けもオシャレでとっても素敵
私の雑なお料理が、こんなに素敵に変身するなんて
Cafe Irisさん の記事は コチラ →★★★★
私も 〈逆つくレポ〉 で茹で卵等を加え、また作ってみたいと思っています
いつも美味しそうなお料理を素敵に紹介されているCafe Irisさんは、私の憧れのブロガーさんの一人です
Cafe Irisさん のブログ 《Simply Recipes》 も楽しく拝見させて頂いています
Irisさん、有難うございました (^∇^)
少し前になりますが、 《りんご&ざくろ風味のクランベリーフルブラ》 を使い〈キャメルクリームナッツ〉 を作りました
お菓子やパン作り、アイスクリームに混ぜたり、パンケーキやフレンチトーストにかけたりと色々使える 〈キャメルクリームナッツ〉
とっても美味しかったのでご紹介させて頂きます
材料です
⚪️ミックスナッツ(ローストしたもの)・・・100~110g
⚪️グラニュー糖・・・65g
⚪️水・・・大さじ1
⚪️生クリーム(植物性 低脂肪)・・・50g
⚪️フルブラ・・・20g
⚫️フルブラ大さじ1
★★作り方★★
⑴ 小さ目の鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、焦げないように鍋を揺すりながら弱めの火で煮詰める。
⑵ ⑴がカラメル色になったら生クリームとフルブラを加え、手早くぜたら火を止める。
⑶ ⑵が温かいうちにミックスナッツと⚫️のフルブラを加えてキャラメルクリームとよく絡ませ、バッドなどの容器に移し冷まして出来上がり!
このまま食べても美味しいです
私は今回、フォカッチャの上に乗せて焼いてみました
2次発酵が終了した生地を型に詰め、その上に キャラメルクリームナッツ を乗せ焼成
焼き上がり~
カット
生地はふわふわで、ナッツの香ばしさとキャラメルクリームの甘さがよく合い、テンションUP
美味しかった~
キャラメルクリームナッツ
また作ろ
ごちそうさまでした
有難うございました (o´∀`o)ノ
良い一日を