【「レンジでチンして豚こまとんカツ」を使ったレシピ大募集!】に応募していたところ、何と!当選しました~
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
有難うございます
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
で、先週末商品を受け取りました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
揚げ物って面倒ですよね
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
特に《カツ》。小麦粉→卵液→パン粉の手順がひじょ~にめんど臭い
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
でもこちらの商品は、豚こまを丸めて、付けて、レンジでたったの2分間チンするだけで、豚カツが出来上がるという、とっても素晴らしい商品
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
世の中便利になりました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
で、何を作ろうかと考え、、、パンを焼いたので
〈豚カツバーガー〉 を作ることに
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
材料(バーガー6つ分)
○レンジでチンして豚こまとんカツ・・1袋
○パン・・6つ
○豚こま肉・・200g
○ドライバジル・・適量
○サラダ油・・20g
◎サワークリーム・・大さじ1~2
◎マヨネーズ・・大さじ1~2
◎レモン汁・・小さじ1
◎牛乳or豆乳・・小さじ1~2
◎ブラックペッパー・・少々
◇レタス・・適量
◇キュウリ・・1/2本
◇バターorマーガリン・・適量
★★作り方★★
❶ポリ袋の中に「レンジでチンして豚こまとんカツ」とサラダ油を入れて良く降ります。
❷ボールなどの容器に豚こま肉を入れ、バジルも振り入れ軽く揉みます。6等分して、一つずつしっかり丸めます。
❸❶のポリ袋の中に❷の丸めた豚こま肉を入れて衣を良くまぶします。お皿にキッチンペーパーを敷き、衣をまぶした豚肉を3つずつ乗せてレンジで2分間チンします。
❹その間に◎を合わせてさっぱりソースを作ります。レタスも適当な大きさにちぎって、キュウリは斜めに薄くスライスしておきます。
❺チン!が終わったらバーガーを作っていきます。パンを横に半分に切り、室温に戻しておいたバターを一方のパンに塗り、レタス、キュウリ、ソース、豚カツ、そしてまたソースの順に乗せたら出来上がり!
因みに、チンが終わった後の豚カツがコチラ!
ちゃんと〈豚カツ〉
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そして、【バジル香る豚こまとんカツのさっぱりソースバーガー】 がコチラ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
新玉ねぎと椎茸のペペロンチーノ・大根のマリネと一緒にプレートにしてみました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
レンジでチンしたとは思えないくらい美味しい
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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それに、バジルと酸味のあるさっぱりソースがとっても合っててかなり美味しかったです
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ごちそうさまでした~
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最後まで有難うございました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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