何だか最近仕事の方が忙しい
一日バタバタと過ごし、あっという間に時間が過ぎてしまいます
【佐渡産コシヒカリ】を使った今日のおにぎりは《青シソ明太の焼きおにぎり》
明太子のプチプチ食感&青シソがとっても美味しいおにぎりです
材料は
○炊きたて佐渡産コシヒカリ・・茶碗2杯
○明太子・・1腹
○青シソ・・3枚程
○バター・・5g
○レモン汁・・小さじ1弱
★作り方★
❶明太子は薄皮から取り出しておく。青シソは細かく刻んでおく。
❷炊きたてのご飯に❶の明太子と青シソ、それに残りの材料も加えて混ぜ合わせる。
❸適当な大きさのおにぎりを作ったらフライパンにクッキングシートを敷き、おにぎりの両面に軽く焦げ目が付くまで焼いて出来上がり!
良かったらお試しください
そして、今日の幼稚園お弁当
お友達と仲良くね~
モニター参加中です♪
佐渡産コシヒカリの料理レシピ
有難うございます^ ^応援ポチして頂けると嬉しいです♪