2015年の終わりに★ベジおせち | ナチュラルな気づき

ナチュラルな気づき

以前は100%植物性材料のスイーツ作りをしていました。
その経験に感謝しながら、心身共の健康を目指して日々積み重ねています。
色々な出来事から生まれた気づきも交えて、日々の生活のエッセンスを増やしていきます♪

いよいよ2015年もあと少しですね(^_^)v


Sweets essence Yu-kaです。


今年も中身の濃い年になりました。
どれもこれも いろいろなご縁のおかげです。ありがとうございました!


1年の後半は 改めて決めた目標に向かって全力投球した感じが…ダッシュ
ちょっと回り道した時もありますがキャハハ
大切なことが色々あり…
新たな年が気持ちよく迎えられそうです。


またいろいろな方達とお会いすることを楽しみにしています。
皆さま よろしくお願いいたしますWハート


☆☆☆


最終日の31日。
わくちゅぎゅカフェさんで開催された 奥秋さんのベジおせち教室に参加してきました。


日本の伝統のおせち料理。
すべて植物性材料で、ひとつひとつ手間をかけて…。


色々下ごしらえをしてきて下さったり、数人で一緒に作ったりで こんなに素敵で美味しいものができました!





は~✨
綺麗ですね~


もちろん味も美味しいです!
ほっとする…身体にやさしいおせち♪


色々な細かいひと手間を教えていただきました。
一品だけでも普段の食卓に活かせそうですアゲアゲ



奥秋さん(先生)や わくちゅぎゅカフェ由美さんの準備や段取りのおかげと
参加者さんの協力で
スムーズに進行!


楽しく愉しく作ることができました♪
終わったら お楽しみのお雑煮と作ったものの味見~



達成感と安堵感?の しばしゆるりとした時間 好















新しい年の嬉しいスタートができそうです。
ありがとうございました!


皆さまもよい年をお迎えください♪


2016年もよろしくお願いいたしますにっこりマルキラ☆


☆☆☆


Sweets essenceのスタートは 1月7日(木) 有機村さんにて米粉パンレッスン。お申し込み受付中です♪