Sweets essence Yu-kaです。
今年も中身の濃い年になりました。
どれもこれも いろいろなご縁のおかげです。ありがとうございました!
1年の後半は 改めて決めた目標に向かって全力投球した感じが…

ちょっと回り道した時もありますが

大切なことが色々あり…
新たな年が気持ちよく迎えられそうです。
またいろいろな方達とお会いすることを楽しみにしています。
皆さま よろしくお願いいたします

☆☆☆
最終日の31日。
わくちゅぎゅカフェさんで開催された 奥秋さんのベジおせち教室に参加してきました。
日本の伝統のおせち料理。
すべて植物性材料で、ひとつひとつ手間をかけて…。
色々下ごしらえをしてきて下さったり、数人で一緒に作ったりで こんなに素敵で美味しいものができました!

は~✨
綺麗ですね~
もちろん味も美味しいです!
ほっとする…身体にやさしいおせち♪
色々な細かいひと手間を教えていただきました。
一品だけでも普段の食卓に活かせそうです

奥秋さん(先生)や わくちゅぎゅカフェ由美さんの準備や段取りのおかげと
参加者さんの協力で
スムーズに進行!
楽しく愉しく作ることができました♪
終わったら お楽しみのお雑煮と作ったものの味見~
達成感と安堵感?の しばしゆるりとした時間






新しい年の嬉しいスタートができそうです。
ありがとうございました!
皆さまもよい年をお迎えください♪
2016年もよろしくお願いいたします


☆☆☆
Sweets essenceのスタートは 1月7日(木) 有機村さんにて米粉パンレッスン。お申し込み受付中です♪