ハローウィンパーリィお役立ち情報⑤ | 水彩とパステルのアトリエ「マリンカ」 小泉彫ブログ

水彩とパステルのアトリエ「マリンカ」 小泉彫ブログ

これがパステル?!
と息を飲む…その繊細さと迫力に
大切な人からの優しさに気づき
幼い日の勇気を思い出す
そんな自分の心と向き合えるパステル原画のオーダーをお受けしています。

パステル教室も随時リクエストをいただいて開催します!



国立のパステル作家&講師マリンカです。

 

先日開催したハローウィンパーリィ

 

大好評でして・・・

 

マリンカが提供させていただいた

 

ハローウィンのお料理 

 

どうやって作るの???

 

のご質問をいただいたので

(調子に乗って)

ご紹介していきます。

 

まだ10月31日までたっぷり時間があるので

 

お役立てくださいね!

 

本日は第5弾!



こちらが見本でした。

これも作り方は説明しなくても…って感じでありますが

 

用意するもの

ホットドック用のパン

ソーセージ

ケチャップ

バター(お好みで)

 

ソーセージを指に見立てるので

どちらかの先端の上部をそぎ落とす

(爪に見立てる。マリンカはちょっと失敗

してしまいましたが、四角く切り落とす方が

リアル感がでます)

 

ソーセージの真ん中あたりに

浅く切り込みを3~4本入れる。

 

ソーセージを1分ほど熱湯にくぐらせる

 

ホットドッグようのパンに縦に切り込みを入れる

(お好みで内側にバターを塗っても)

 

切り込んだ部分にケチャップを垂らす

 

ソーゼージを軽く折り曲げて はさむ

 

上からもケチャップをたらたら~~~っと・・・

まるで〇のようにね・・・・・

 

これ見かけはグロいですが

味はいたってまともです。

 

普通のホットドックと作り方

なんら違わないので。

続く・・・