先日開催したハローウィンパーリィ
大好評でして・・・
マリンカが提供させていただいた
ハローウィンのお料理
どうやって作るの???
のご質問をいただいたので
(調子に乗って)
ご紹介していきます。
本日は第4弾
「ジャコランタンハンバーガー」
これは説明する必要ないかもですが。。。
用意するもの
バンズ
合いびき肉
玉ねぎ
塩・胡椒
とろけるチーズ(チェダーチーズ)
クッキーカッター
先ず ハンバーガーのパテを作ります。
ハンバーグと同じ作り方で
丸めてぺちゃんこに。
フライパンで焼いて。。。
ここで完成でもいいですが
マリンカは デミグラスソースで
少し煮込みました。
美味しくなるからね~~。
バンズを半分に切る
(バターを塗っておくとなお美味しい)
「とろけるチーズ」はチェダータイプを使います
きれいなオレンジ色なんです。
かぼちゃの方のクッキーカッター(抜型)
でかぼちゃの外郭を抜きます
その中に 目と鼻と口を 包丁で切り抜きます。
バンズの上に パテとかぼちゃ型に切り抜いた
とろけるチーズをのせる
オーブンで焼く。
出来上がりです。
かぼちゃの顔が不格好でも
とろけると これがいい具合に
ゆがんで かえって面白い!
ああ 楽し!
続く・・・