京西陣 菓匠 宗禅〜店主 山本 宗禅のblog〜

京西陣 菓匠 宗禅〜店主 山本 宗禅のblog〜

日本で唯一の上技師として京のあられを焼き続けると共に、京カフェと和菓子の店「京町家茶房宗禅」や洋菓子を取り入れたお米菓子専門店「Kome Patisserie beis」など複数のブランドと独創的な菓子を創りを手掛けている。


 
 おかげさまで、幸せいっぱいの51歳を迎えることができました。

 50歳の一年を振り返る中で、皆さんのお役に立てることはないかと深く考えました。
 特に、コロナ禍で最も苦しい時期に、何度も心が折れそうになりながらも、どうにか立ち向かい、乗り越えてきたあの経験を、しっかりとお伝えしたいと思いました。


 今、何かに悩んでいる方、特に事業に苦しんでいる経営者の方々に、僕の経験が少しでも力になればと願いを込めて、1年かけて『京西陣菓匠 宗禅を強くした、コロナ禍のV字回復を振り返る』というタイトルでnoteにまとめました。

 あの時の僕の感情や学び、家族とのやり取りも、包み隠さず書いています。お時間のある時に、ぜひ読んでいただけたら嬉しいです。
 そしてこの経験が誰かのお役に立てたら幸せです。

『京西陣菓匠 宗禅を強くした、コロナ禍のV字回復を振り返る』はこちら
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https://note.com/souzenyamamoto/n/n15d2f407af4d