だまになりにくいクレープの皮ができました♪
あとは、好きな物を好きなようにど~ぞ‘v‘σ召し上がれ♪
買うと高いけど、自分で作ればいっぱい食べれるもんね♪

━━━━━━━━━━━━━━━
『セルフリッチ クレープ♪』
by おりひめママ
━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/al3gajd85RittHab


~ 材料(皮約8~10枚分) ~

薄力粉...100g
たまご...2個
牛乳...1カップ
砂糖...大さじ1
バニラエッセンス...少々
バター...15g
生クリーム・好きな果物・好きなジャムなどなどお好みで☆


~ コツ・ポイント ~
本では粉の中に卵を入れていたけれど、手順を逆にして
液類を混ぜ合わせた中に粉をふるいながら入れることで、
だまにりにくい生地に☆余分なバターはふき取ってから焼くと
いい感じに仕上がります。


~ 生い立ち ~
子どもの大好きなクレープ
買うと高いけど、おうちで作れば、自分で作れて楽しい♪
そして、安い♪ 
これが1番♪


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/al3gajd85RittHab