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先日のお花見ピクニックにも持っていったものがもうなくなりかけてます。
けっこうおいしいです。
作り方は、いつもの『クイーン・アリスの永久保存レシピ』から。

【材料】
(74個分。保存がきくので多めに作りました)
無塩バター 200g
粉糖 110g
牛乳 24g
薄力粉 280g
アーモンドパウダー 70g
打ち粉用の強力粉 適量
(下ごしらえ・・・4時間程度 調理時間・・・1時間程度)

【作り方】
1、バターを室温に戻しておきます。やや柔らかい、くらいに。
2、バターを指の背で潰し、粉糖をカードでなじませます。
3、牛乳を加えてゆるめ、薄力粉とアーモンドパウダーをカードで切りながら混ぜ合わせる
4、なじんできたら、手でこねて一つのかたまりにする。
5、ラップで包み、厚さ2センチの直方体にまとめ、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
6、台に打ち粉をし、堅い生地を手でほぐしながら俵型に整える。さらに転がしながら細くして、45センチ長さ×2本の棒にする。
7、生地をオーブンシートにのせて、手前からくるくる巻いて包む。冷蔵庫でなお2時間以上置く。

8、オーブンを190℃に予熱しておく。
9、オーブンシートをとった生地を端から1.2センチ幅に切る。
10、2センチほど間隔をあけて並べ、170℃で25分焼く。

できあがり!