基本的に、出されたものは嫌いなものでない限り食べる人間なのですが、
夕飯に出てきた
アボカドのわさび醤油和え…
なんか、昨夜に出し忘れたらしいんだよ。
アボカドのわさび醤油和えは大好きなんだけどさ、
食べようと思って覗いたら、
めちゃくちゃ変色してるの、汚い色に…(´・ω・`)
まずその時点でアウト。
だけど頑張って
一口、パクッと食べました。
口の中に広がる
異臭
無駄に柔らかい舌触り
もうなんか吐きそうになって、慌ててペッペッしました(´;ω;`)
僕「ねぇ、なんかコレ変な味するんだけど…。ねぇ、腐ってないよね??」
親「え?そんなことないでしょ。色が可笑しいのは空気に触れたからでしょ」
ああ、りんごとか桃もしばらく空気に触れてると茶色くなるもんね(´・ω・`)
でも、アボカドは…なんかもう食欲なくなるような深緑に近い黒色になってたし、
味もなんかまずかったし変な味したし明らかにコレ…腐っ
僕「ねぇ、やっぱりコレ腐ってるよ。変な味したし…」
親「栄養つけなきゃ…せっかく作ったのに…」
悲しそうな顔をするので、
一度ペッペッしたものを再度口の中に………………………
異臭は消えたが、
謎の変な味に耐えられ…なかったけど、なんとかそれだけは頑張って飲み込むことができました(`・ω・´)キリッ
僕「あぁあれだ。僕の味覚がおかしかったんだ。だから食べたよ(゚-゚*)(。。*)ウン」
作ったその日に、
いやせめてそれは朝に食べとくべきだったかも(´・ω・`)
非常にオェって感じでした←
親には悪いが…
オオオウェェェエエエエ。