今回、3月22日に熊本の日本移植学会市民公開講座に参加しました。
その際に、せっかく九州に来たのだから・・・と、
宮崎県日南市にあるシェ・しらはまさんhttp://chez-shirahama.com/ に寄らせて頂きました。
シェ・しらはまさんのご好意で、そうちゃんミニパウンドの製造工程を見学させて頂くことが出来ました。
手作りで、とっても丁寧に作られているのに感動しました。
焼かれる前のパウンドです。 ジックリ焼かれています。
焼きたてホヤホヤ。キンカンと日向夏です。 焼きたてのうちに・・・。ツヤが出ます。
出来上がりました!!パッケージされる前です。 店頭に並びました!
お店のショーケースです。よく見ると・・・ いっきちゃんのチラシです。募金箱もありました。
宮崎空港にもあった、シェ・しらはまさんの店舗です。思わず感動して写真を撮ってしまいました。
さくちゃん。苺だよ。
すごい広い苺畑です。さくちゃんと一緒に行きたかったよ。
さくちゃんみたいに可愛い苺と花だよ。
朝採れの苺です。シェ・しらはまさんの苺チーズケーキになるんですって!!すごく新鮮!
さくちゃん、ママとパパと一緒に帰ってきてね。苺と苺チーズケーキ食べようね。
市場に出る商品はこちら・・・。
お店に伺った際にも署名活動に来てくださる方がいて、ご挨拶出来ました。
宮崎日日新聞にも取り上げて頂けたそうです。
本当にありがとうございます。
「昔からおかしいと思っていたんだけど、本当に変わらないとね。」
お気持ちを聞かせて頂き、ありがとうございます。
熊本に行かせてくれたのも、そうちゃんなのかな?
シェ・しらはまの皆様、突然お邪魔をしてすみませんでした。
また、そうちゃんミニパウンドの販売を続けてくださり、移植を必要とする子どもに収益の一部を募金して頂き、ありがとうございます。
そうちゃんの名前を残して頂けた事に感謝の気持ちでいっぱいです。