舟小屋 | GH社長のブログ

舟小屋






ブログ初登場。






静岡県焼津市田尻北1628-2にある






磯料理 舟小屋 さん。




GH社長のブログ-入口1



GH社長のブログ-入口2



GH社長のブログ-店内1



GH社長のブログ-店内2



GH社長のブログ-セット






寒くても、やっぱり「生ビール生ビールで乾杯かんぱ~い!




GH社長のブログ-生ビール






「お通し」はナマコの酢の物。




GH社長のブログ-お通し






「駿河湾アワビのお造り」




GH社長のブログ-あわび1



GH社長のブログ-あわび2






もの凄く、コリコリした歯ごたえ






磯の香りがたまらなく美味しいスティッチ








「赤ワイン赤ワイン




GH社長のブログ-赤ワイン1



GH社長のブログ-赤ワイン2






「海賊焼き」




GH社長のブログ-いか1



GH社長のブログ-いか2






玉ねぎ玉ねぎいかいか、いかのこのわたを使い






濃厚な味付けになっています。






ウマイstitch! ご飯が食べたい。。。 ということで、






「ご飯」を注文。




GH社長のブログ-ご飯






しかし。。。友人達との話し合いの結果。。。






お店の方に相談して、残りのいかとソースで「海賊焼き飯」






作っていただくことになりましたスティッチ






それは、後ほど。。。








「駿河湾みるくガニ 刺身」




GH社長のブログ-ミルクガ二1



GH社長のブログ-ミルクガニ2






食感はプリプリしています。






甘みがあり、美味しいスティッチ








そして「駿河湾みるくガニ フライ」も食べてみることに。。。




GH社長のブログ-ミルクガニ3



GH社長のブログ-ミルクガニ4






外はサクサク、中はふっくらで、刺身より甘みが増して、






ウマイスティッチ








「太刀魚石焼」




GH社長のブログ-太刀魚






ここまで大きく、肉厚なのはなかなか無いそうです。








「カニサラダ」




GH社長のブログ-サラダ1



GH社長のブログ-サラダ2






「桜海老かき揚げ」




GH社長のブログ-桜海老






サックリ揚がっていて、桜海老の甘みと香ばしさが






口の中に広がります♪








ここで登場したのは、






お店にお願いして作っていただいた「海賊焼き飯」




GH社長のブログ-いか3



GH社長のブログ-いか4






egg.も加えてあります。






いかのこのわたの、ほんのりした苦味egg.






まろやかにしてくれています。






これは、本当にウマイstitch!








そして、最後の〆に「まぐろの握り」をいただきました。




GH社長のブログ-まぐろ握り






脂ののっているまぐろでしたグー






磯料理 舟小屋魚介・海鮮料理 / 焼津)
夜総合点★★★☆☆ 3.5