母が作ったゆで卵が放置されていたので消費のために作ってみた。
思いつきです 笑
ゆで卵 1個
トマト 1個
ネギ、大葉、ミョウガ 適量
(私は大葉かなり入れました!)
オリーブオイル、塩、コショウ。
ワサビをちょっと多いかな!?程度に。
これが絶妙でした!
ワサビも思いつきですが薬味なので絶対に合う! と確信。
茹でたパスタは氷水で締めて。
和風なんだけどちょっぴり洋風な。
オクラとかもいいし、山芋なんかも合うと思うな♪
タイならパクチーにネギ、レモングラスなんてどうかしら。
ナンプラー使ってもいいかもね!
刻んで混ぜるだけ。
簡単ヘルシー夏料理です。
お試しあれ!