山梨のベーリーAの仕込みを迎えました! | soryuのブログ

soryuのブログ

ブログの説明を入力します。

お庭の金木犀が香ってくると、「秋」秋を感じるとともに、「今年の仕込みも後半戦だ・・」としみじみ実感します。


本日、「山梨のベーリーA」の仕込みを迎えました。
   

甲州に続きこの「山梨のベーリーA」は、私たちがここ近年のヴィンテージに特に力を注いでいる銘柄です。
収穫の時期や場所、仕込みのスタイルを変えたりし、まさに試行錯誤まっただ中であるアイテム。
仕込みは年に1度だけ・・すぐに結果はでないもの・・と頭では理解していてもついつい焦りを感じたり、ヤキモキしてしてみたり・・。



私は、お客様にワインを紹介する時に、この「山梨のベーリーA」に限っては、正直にまだ自分たちの理想に届いていないこと、その理想に届くようここ近年、様々なチャレンジをしていることをお話しします。
それと合わせて、自分たちを鼓舞するためにも(=勇気付けるためにも・・)「近いうちには必ずコンクールで金賞を受賞します!」とも
パンチ!