勤め先に入った新人さん、年齢は若いけど他社での勤務経験があるので
細々言わず、枠だけ指定してあとは自由にやってもらったら、
あら、予想外に上手
これは楽しみだぞー。一部サポートはするものの、
このまま、思うようにやってもらって、
3か月くらい試行錯誤した先にどんな結果が出るかなー。
いやー、期待値の高い人が来てくれて嬉しい
一緒に色々試しつつ、もがきつつがんばってくれるといいなー。
さて、
先日、おもしろいもの見つけた。
2IN 1
って、シャンプーリンスかーい
こちら、オリーブオイルとバルサミコ酢をそれぞれ入れておいて
ボタンを押すと同時に2つが混ざって出てくるというもの。
いや、これいる?
その日によって、今日はバルサミコ酢を少な目にしようとか、
そういうので気ないじゃーん。
あ、あれか、いわゆるドレッシング自動生成器だと思えばいいのか。
イタリア国内で5-600種類のオリーブがあるといわれていますので、
オリーブオイルの入れ物も色々。
上の写真は、ガラス製。
こちらはステンレス。
300mlでかなり小さく感じます。
イタリア的には、500mlが卓上サイズって感じ。
サラダなどにかけるスプレー式のもの(右)や
じょうろじゃないよ
それ形式のオリーブオイル入れも。
オリーブオイルのビンはもうすでにあるが、
普通のガラスビンにいれてあるという方は、
こういうビンの口にはめるだけのものがあります。
細目でオイルを出すときはこっち、たっぷりで出すときは反対側と
利用方法に合わせて出す量を変えられる2口のものも。
ね、まるで日本のおしょうゆのように、フタが色々ございます
下↓のさくらんぼとイタリア情報バナーを応援ぽちぽち☆
いつもありがとうございます☆更新の励みになります
イタリア料理の好きな人集まれ☆
FBにイタリアの食や食文化を楽しむための情報交換グループ作りました
インスタグラム →イタリアのサラリーマンランチと文化ネタ
ツイッター →https://twitter.com/ToscanaTrip
ごくたまに更新YouTube →チャンネルToscana
レッツ・フォロー
FBページの右上の「いいね」を押していただくと更新のお知らせが届きます