旬なカボチャ
カボチャ好きな私は、最近、カボチャ蒸しパン、カボチャクッキー、カボチャパウンドケーキ、とお菓子作りしてまして
今日はカボチャパイを作りました
明日仲良しママ友さんの集いの会があるんで、持っていこうと思ってますお口に合うかは分かりませんが気に入って頂けるといいな
かなりいっぱいできちゃいました(写真はほんの一部)
今からの時期の旬な食材は何があるかしら~やっぱ秋刀魚?柿?新米?きのこ?さつま芋?あとは…?
旬な物は美味しくてその時期の体にいい栄養も含まれていいですね
ちなみにレシピは簡単
①カボチャをマッシュにする(カボチャ4分の1ならレンジで6分チン)
②バター大2、砂糖大4、卵白1個を入れ混ぜる
③冷凍パイシート(一袋4枚入り)の1枚を半分に切り、片側に切り込み入れ、反対側に②をのせ、回りに水を付けくっつける
④最後に卵黄1個を表面に照りを塗り、
⑤余熱あり、200度15分で焼き、出来上がり
カボチャ好きな私は、最近、カボチャ蒸しパン、カボチャクッキー、カボチャパウンドケーキ、とお菓子作りしてまして
今日はカボチャパイを作りました
明日仲良しママ友さんの集いの会があるんで、持っていこうと思ってますお口に合うかは分かりませんが気に入って頂けるといいな
かなりいっぱいできちゃいました(写真はほんの一部)
今からの時期の旬な食材は何があるかしら~やっぱ秋刀魚?柿?新米?きのこ?さつま芋?あとは…?
旬な物は美味しくてその時期の体にいい栄養も含まれていいですね
ちなみにレシピは簡単
①カボチャをマッシュにする(カボチャ4分の1ならレンジで6分チン)
②バター大2、砂糖大4、卵白1個を入れ混ぜる
③冷凍パイシート(一袋4枚入り)の1枚を半分に切り、片側に切り込み入れ、反対側に②をのせ、回りに水を付けくっつける
④最後に卵黄1個を表面に照りを塗り、
⑤余熱あり、200度15分で焼き、出来上がり