伯方の塩・焼塩を使って、万能のねぎ塩ダレを作ってみました。

なんにでも合うので作っておくと便利です♪


≪材料≫
ねぎ・・・1本
ゴマ油・・大さじ1
みかん汁・・・大さじ1
伯方の塩・・・小さじ1
鶏ガラ顆粒だし・・・小さじ1/2

≪作り方≫
・ねぎをみじん切りにし、すべての材料を混ぜ混ぜするだけ^^

そらとなかよし-未設定

本来はレモン汁でよりさっぱりとさせるのですが、
お庭でとれたみかんを使って甘みをプラスしてみました。


このねぎ塩ダレをお豆腐に乗せて~

冷ややっこ!!
そらとなかよし-未設定

パセリと混ぜるの変わり和え!!
そらとなかよし-未設定

コレがなかなかイケるんです♪

パセリのクセのある味が抑えられます。


塩が決め手の料理レシピ
塩が決め手の料理レシピ