伯方の塩・焼塩を使って、万能のねぎ塩ダレを作ってみました。
なんにでも合うので作っておくと便利です♪
≪材料≫
ねぎ・・・1本
ゴマ油・・大さじ1
みかん汁・・・大さじ1
伯方の塩・・・小さじ1
鶏ガラ顆粒だし・・・小さじ1/2
≪作り方≫
・ねぎをみじん切りにし、すべての材料を混ぜ混ぜするだけ^^
本来はレモン汁でよりさっぱりとさせるのですが、
お庭でとれたみかんを使って甘みをプラスしてみました。
このねぎ塩ダレをお豆腐に乗せて~
冷ややっこ!!
パセリと混ぜるの変わり和え!!
コレがなかなかイケるんです♪
パセリのクセのある味が抑えられます。
塩が決め手の料理レシピ
なんにでも合うので作っておくと便利です♪
≪材料≫
ねぎ・・・1本
ゴマ油・・大さじ1
みかん汁・・・大さじ1
伯方の塩・・・小さじ1
鶏ガラ顆粒だし・・・小さじ1/2
≪作り方≫
・ねぎをみじん切りにし、すべての材料を混ぜ混ぜするだけ^^
本来はレモン汁でよりさっぱりとさせるのですが、
お庭でとれたみかんを使って甘みをプラスしてみました。
このねぎ塩ダレをお豆腐に乗せて~
冷ややっこ!!
パセリと混ぜるの変わり和え!!
コレがなかなかイケるんです♪
パセリのクセのある味が抑えられます。
塩が決め手の料理レシピ