チャーシュー麺♪
今朝、あやしいお天気だったので
まだ、スヤスヤ熟睡中の彼を寝かせておいて
私ひとりで、イオンへ行ってきました^^♪
いつもは、少しお高めの山岸さんの麺に、
ワオンP30ポイントもつくしww
それに、連休だからね^^
奮発して、スープと麺セットで買ってきました^^♪
チャーシューも、欲しいなぁ~って見てたんだけど
なんだか、闘志が沸いて来て(笑)
豚バラも安かったので、
久しぶりに、チャーシューと、味卵も作りました^^♪
私のチャーシューは、超簡単♪
豚バラ・生姜ひとかけ・葱(白い所は勿体無いので青い部分)
・ヒタヒタに浸かるぐらいの水を
圧力鍋に入れて、蓋をしてシュッシュ言ってきたら10分ほど煮て
圧力が抜けたら、蓋を開けて、しっかり流水で洗います。
(茹で汁も捨てます)
お肉は、洗ったら、一センチぐらいの厚みに切って
お鍋もしっかり洗って、その中に、
しょうゆ、顆粒だし、お酒、砂糖、塩、生姜、葱、ニンニクを入れて
切った豚肉を入れて、豚肉が隠れるぐらいのお水を加えて
蓋をして、シュッシュいってきたら、5分煮て火をとめて
圧力が抜けたら、蓋を開けて、豚肉を別に移して、
スープの味を整え、豚肉をまた加えて落し蓋のキッチンペーパーをして
5分ほど煮て、荒熱が取れるまで放置。
冷めたら出来上がり♪
私が、汗をカキカキがんばってたら
旦那はんが来て、
「 美味しそうな香りがしてるね^^
おつかれ様♪♪
麺は、俺がゆがいてあげるね^^♪ 」って
がははww
調子にのって、もやしも、ゆがいてね^^って、
お願いしちゃいましたww≧(´m`)≦ありがたや♪♪
お昼が、楽しみだなぁ~ランランラン♪♪
忘れな草♪♪
まだ、スヤスヤ熟睡中の彼を寝かせておいて
私ひとりで、イオンへ行ってきました^^♪
いつもは、少しお高めの山岸さんの麺に、
ワオンP30ポイントもつくしww
それに、連休だからね^^
奮発して、スープと麺セットで買ってきました^^♪
チャーシューも、欲しいなぁ~って見てたんだけど
なんだか、闘志が沸いて来て(笑)
豚バラも安かったので、
久しぶりに、チャーシューと、味卵も作りました^^♪
私のチャーシューは、超簡単♪
豚バラ・生姜ひとかけ・葱(白い所は勿体無いので青い部分)
・ヒタヒタに浸かるぐらいの水を
圧力鍋に入れて、蓋をしてシュッシュ言ってきたら10分ほど煮て
圧力が抜けたら、蓋を開けて、しっかり流水で洗います。
(茹で汁も捨てます)
お肉は、洗ったら、一センチぐらいの厚みに切って
お鍋もしっかり洗って、その中に、
しょうゆ、顆粒だし、お酒、砂糖、塩、生姜、葱、ニンニクを入れて
切った豚肉を入れて、豚肉が隠れるぐらいのお水を加えて
蓋をして、シュッシュいってきたら、5分煮て火をとめて
圧力が抜けたら、蓋を開けて、豚肉を別に移して、
スープの味を整え、豚肉をまた加えて落し蓋のキッチンペーパーをして
5分ほど煮て、荒熱が取れるまで放置。
冷めたら出来上がり♪
私が、汗をカキカキがんばってたら
旦那はんが来て、
「 美味しそうな香りがしてるね^^
おつかれ様♪♪
麺は、俺がゆがいてあげるね^^♪ 」って
がははww
調子にのって、もやしも、ゆがいてね^^って、
お願いしちゃいましたww≧(´m`)≦ありがたや♪♪
お昼が、楽しみだなぁ~ランランラン♪♪
忘れな草♪♪