白菜いっぱい!朝ごはん^^♪
○ 12月9日の朝ごはんデス^^♪
○ 白菜た~っぷりw白味噌のお味噌汁^^
白菜の甘みが、とっても美味しかったデス!
白菜を入れすぎかなぁ~って、少し心配したけど
全然そんな感じじゃなくて、ほんと美味しかったデス^^
○ 白菜た~っぷりww焼き飯♪^^
とーっても好評だったので、レシピアップさせて頂きます^^
美味しかったですょ~♪♪
1・白菜の葉と芯の部分を切りはなし、葉の部分は食べ易い大きさに切り
芯の部分は繊維に沿って切ります。
2・ボールにご飯・コンソメ・たまご・胡椒・塩を入れ、ご飯の塊がなくなるまで
よく混ぜ合わせます。
3・熱したフライパンに、油・ウィンナーの輪切りを入れ、香ばしく炒めたら
2を入れ、中火でパラパラになるまで炒め、別の器に移します。
4・3のフライパンに、サラダ油を入れ、1を入れて、味塩をパラパラ振って
強火で水気が出ない様にしんなりするまで炒め、しょうゆを加えて
水気が飛んだら、そこへ3を入れて温まったら、味見をして
ほんの少し、香りづけのしょうゆを入れて、ひと混ぜして
お皿に移し、かつおぶしをかけて出来上がりデス^^
(*ポイントは、白菜から水分が出ない様に、強火で炒める事だす^^♪)
ほんと、ビバw白菜!
こんなに贅沢に、白菜が使えるなんて、ほんとw幸せ^^
実は、先週の日曜日ひと玉98円でゲットした我が家なのでした~
ありがたや~で、ございます感謝
今朝も仲良くごちそう様でした
今朝、少し雪が降りました。寒かった~
寒いけど、お天気もいまいちだけど・・・
今日は、彼と一緒に、お出かけの予定満載だからね
がんばって行ってくると、します^^
乗り物大好き!フルコースだわ~
忘れな草