大根の葉っぱの、ぬか漬け♪
大根の葉っぱの、ぬか漬け
きれいに洗って、お塩を塗して漬けました^^
*コツ*
簡単だから、何も無いけど
バラバラにすると探すのが大変だから、
一箇所にまとめる様に、ぬかの中に、漬けました^^♪
細かく刻んで、お茶漬けが、一番美味しかった!
お茶漬け、ほんと好きだなぁ~^^ムフフ♪癒しだわ♪
上の画像の大根は、二日ぐらい漬けた大根で、
下の画像は、
毎日ぬか床は 「こんにちは^^」 かき混ぜたけど
そのたびに、取り出して、かき混ぜた後に、そのまま漬けておいた大根です^^
上の画像より、4日ぐらいたった物なんだけどね~
これが、ピカイチりんこ!酸味がいい具合に出来ていて美味しかったのょ♪
こちらも、やっぱりお茶漬けで頂きました♪^^