茄子の揚げ浸し レシピ
~ 茄子の揚げ浸し レシピ♪ ~
*茄子を半分の厚さに切り、筋を入れながら、食べ易い大きさに切り
油で揚げます。
漬けダレのレシピ* 揚げている間に、鍋に
水1・醤油1・味醂1・砂糖少々・塩少々・顆粒だし適量・鷹の爪(お好みで)を入れて
1煮立ちさせておきます。
* 揚げた茄子をざるにとり、お湯をかけて、油切りをして
作った、つけダレに入れて、1煮立ちさせて、
そのまま冷めるまで放置して、出来上がりデス。
日曜日のテレビで紹介されていたので作ってみたら
とっても美味しかったので、レシピアップップwさせて頂きました^^♪
我が家は、半分は当日食べて、半分は冷蔵庫に保存して
次の朝ごはんの時に
お汁ごと、ごはんにかけて頂きました^^♪
彼にも好評で、嬉しかったデス♪( ̄▽+ ̄*)
忘れな草