モヤシ炒めのリサイクル料理、カレーごはん^^♪
夕べのメニューは、
豚肉のソテーと、
豚肉を炒めた後の油で
モヤシとシメジの塩コショウ炒めを
胡椒をたっぷりきかせ過ぎちゃって
ビリビリしびれまくりで、余り食べれなかったので
今朝、リサイクル料理にして変身させちゃいました^m^♪
もやしは、原価は、お安いですけど食物繊維が豊富だし、
しめじも、とっても体に良いですからね
残さず頂きましたょんp(^-^)q♪
カレーごはんの作り方は
* ご飯を水でといて、通常のお水の分量で炊く準備をします。
そこへ、包丁で刻んだ、カレールーを一個分パラパラ入れて
ざっくりかき混ぜて、炊きます。
* 夕べの残ったモヤシ炒めを、一センチ長さぐらいに刻んで
汁気を軽く絞っておきます。
* ニンジンを細かく刻んで、ラップをしてレンチんっします。
* ごはんが炊き上がったら、
カレールーの固まりが無い様に、切る様に
しゃもじで混ぜ混ぜしてから
刻んだモヤシ炒め・レンチンッした人参・冷凍コーンを入れて
ざっくり混ぜて、蓋をして、15分ほど放置のち
出来上がりデス^人^
これね、
想像した通りの味でしたw(*^o^*)
彼に、どんな感じか聞いてみたから
彼 「 これ、美味しいよ~ 」ってニコニコ
私としてみても、結構イケてるなぁ~ってオホホw≧(´▽`)≦
でも、
カレーピラフとも違うし、炊き込みごはんでも無いし・・・
何に似てるかというと・・・
カレーをごはんに混ぜた感じ^^
そんな感じでした♪
簡単だけど、以外と美味しくて♪
ほんと、困った時のカレール~強い味方です(^人^)
今日は、先週休日出勤分の、振り替え休日で
彼が、お休みです(ノ´▽`)ノ(うれぴ)
お天気も良いし、窓から入ってくる風も気持ちいい♪
良いお休みになりそうデス.。o○嬉
忘れな草