ココナッツパウダーのタピオカスープデザート^^♪
ココナッツミルクパウダー 大匙2
タピオカ 大匙3
砂糖 大匙1
A お湯 適量(茶碗蒸しの器半分。スープに欲しい分量の半分です。)
牛乳 適量(茶碗蒸し茶碗の器半分。スープに欲しい分量の半分です。)
① たっぷりのお湯を沸騰させ、タピオカを入れ
15分~20分茹でます。
(真ん中に白い芯が残っていても、水にとって水にさらすと消えるので
少し芯が残っていても大丈夫です。
② タピオカのお湯を切ります。ザルで切るとザルにくっ付いてしまうので
私は、天ぷらの時に使う天かすを取る器具を使ってすくい取り
お湯を切りながら水にさらしました。
( 因みに、この天かすを取る時に使う器具は、茶碗蒸しを作る時の
卵液を漉す時にも使用してます^^すっごく便利なので大好きです♪)
③ 水にさらして冷めたタピオカを、また天かすを取る器具で、水切りしながら、器に移します。
④ ココナッツミルクパウダーのダマが無くなる様に、振るってダマを失くしておき
(私は、天かすを取る器具でスプーンで固まりを潰しながらダマにならない様にしました^^)
そこへ、砂糖を入れます。
Aのお湯を二回に分けて入れて、ダマにならない様にかき混ぜます。
⑤ タピオカの器に④を入れて、スプーンで、2~3回かき混ぜて冷やして出来上がりデス^^♪
昨日、彼と、お食事に行った帰りに
大好きなお店に寄って
タピオカと、ココナッツパウダーを買ってきたので
二人大好きな、おやつを作りました^^♪
すっごく、すっごく美味しくて
彼は、
「 お店で食べてるみたいだね^^ 」って
褒めて貰えて
(///∇//)ポッ
次に又作りたいのでアップップ~させて頂きました♪♪
忘れな草